[FEMININ] 2ème journée Winter Ligue

La deuxième journée de la Winter League avait lieu dans le gymnase très moderne et très agréable de Savigny.

Premier match contre Evry (défaite 13-3). Les Beuceufettes ont fait tout ce qu’il ne fallait pas faire : très timides en attaque et très stressées en défense. Le jeu agressif sur base des Pharaonnes a tétanisé la défense orange, qui avait du mal à ramener la balle dans l’infield et enchainait erreur sur erreur. La relève d’Isa au lancer n’a pas pu calmer le jeu. A noter : la super line drive de Soraya !

Après une pause de deux matchs les Beuceufettes reprennent le terrain face aux Lionnes de Savigny. La leçon du premier match a été apprise et c’est une équipe plus agressive au bâton et plus calme en défense qui mène pendant les deux premières manches. D’ailleurs la deuxième manche se finit avec un superbe TRIPLE jeu : avec première et deuxième base occupées, la frappeuse envoie une line drive sur Claire H en trois qui relance en deux à Soraya, qui fait le deuxième mort et tague la coureuse (qui arrive de la première base) pour le troisième out qui clôt la manche. Le dernier inning commence avec Claire à la plaque. Premier lancer, premier strike et premier mort : frappe directe sur elle qui relance en première pour un out, facile ! Claire continue à bien lancer, mais quelques cafouillages de la défense permettent aux Lionnes de rattraper et de dépasser le BCF : défaite 7-9.

Le dernier match oppose les orange et bleus à l’armada philippine du PUC qui a démontré tout au long de la journée son agressivité au bâton et sur base. Mais c’était sans compter sur la super prestation d'Isa à la plaque : elle blanchit le PUC dans la première manche et un seul point rentre dans la deuxième (sur une erreur de relance ...). Lors de la troisième manche, avec des coureurs sur bases, les Pucistes ne scorent qu’un autre point, suite à une belle défense de bunt côté orange. En attaque les Beuceufettes se réveillent et frappent. Résultat final : victoire 10-2.

La journée se finit donc sur une belle note. Il a fallu un peu de temps pour que l’équipe montre ce dont elle est capable, mais maintenant on attend avec impatience la prochaine journée le 13 décembre. Félicitations spéciales pour Marion M pour son premier match et pour Alex qui a recatché pour la première fois depuis la Winter Cup de Cergy de l’hiver dernier :)