[FEMININ] 3ème journée Winter League

La dernière journée de la Winter League s’était finie par la première victoire des BeuCeuFettes. Est-ce que les Orange et Bleues allaient continuer sur cette bonne lancée ?

La journée commence avec le derby, le classico, le choc, l’inévitable : le match contre le BAT (qui est premier au classement avec 5 victoires pour 1 défaite). Les Orange et Bleues commencent à l’attaque. Leur agressivité au bâton (plusieurs hits) leur permet de remplir les bases, mais un moment d’absence collectif sur base permet au BAT de sortir de la manche sans point et avec les trois morts (règle spécifique de la Winter League : les lanceuses sont limitées à 20 lancers par manche, si les 3 retraits ne sont pas faits, les coureurs retournent sur bases à la manche suivante).

Dans la demi-manche retour le BAT ouvre le score, mais le BCF fait les trois retraits. La deuxième manche commence avec un changement de lanceuse pour le BAT. La patience d’Elisabeth au bâton paye : elle obtient un BB. Elle profite de quelques wild pitch/passed ball pour arriver en trois et marque le point suite à un RBI de Claudia. Le bon travail de la batterie Orange et Bleue (Isa/Alex) et de la défense permet de conserver l’égalité pour la dernière manche. Suite à un simple, Isa se retrouve en trois grâce à son agressivité sur base. A deux morts Elisabeth frappe sur la défense adverse, mais s’arrache pour arriver safe et permettre à Isa de scorer. Dans la dernière demi manche le BAT égalise. A un retrait les Orange et Bleues manquent de clore le match avec une fly champ centre rattrapée, mais un relais en deux trop lent pour éliminer la coureuse qui était partie trop loin.

La dernière batteuse du match frappe un double (double RBI) pour la victoire du BAT : 4-2. Une très bonne prestation des BeuCeuFettes au bâton (mention spéciale pour Claire en lead-off : 2/2), mais des erreurs mentales sur base et en défense nous coutent le match ...

La deuxième rencontre contre les Patriots commence avec Elisabeth à la plaque. Elle met bien la balle dans la zone, mais les Patriots frappent et volent. Elles scorent deux points et laissent les coureuses sur base pour la manche suivante. En bonne lead-off Claire prend un BB, vole des bases et rentre au marbre suite à un magnifique triple d’Alex, qui score le deuxième point après un simple de Claire H. Quelques hits et BB plus tard la manche se finit à bases pleines, mais zéro retrait. La batterie de relève (Elena/Nadia) récupère les bases pleines, mais pas de panique ! Un double jeu 1-2,2-3 et un strike-out permettent de sortir sans prendre de point.

Le BCF commence aussi sa manche à bases pleines et un changement de lanceuse adverse. Elisabeth prend un BB, Claudia fait rentrer un point et Elodie deux suite à un double. La vitesse de la lanceuse perturbe l’attaque Orange et Bleue et les Patriots font les trois retraits, mais encaissent 4 points. La batterie du BCF ne laisse aucune chance à l’adversaire : un caught-stealing et deux strike-outs pour zéro point. La dernière demi-manche se finit avec 3 points et 3 hits (Nadia, Claire H, un double d’Elena). Une belle prestation collective en attaque (mention cette fois pour Claire H avec 2/2), mais aussi la belle performance des deux lanceuses et de la défense permettent au BCF d’enregistrer sa deuxième victoire dans le championnat. Score final : 9-2.

Les progrès de l’équipe en trois journées de compétition sont évidents. La timidité au bâton s’est transformée en agressivité et les filles ont compris que pour frapper il faut en avoir envie. Maintenant il faudrait utiliser cette même énergie pour les courses sur base et en défense ...