[FEMININ] 4ème journée Winter League Evry

Ce  weekend avait lieu la dernière journée du round-robin de la Winter League.

Quatrièmes au classement provisoire, les BeuCeuFettes voulaient gagner le plus de matchs possible en vue d’obtenir un meilleur classement pour les phases finales en Février.

La journée débute contre les Pharaonnes d’Evry. Les Orange et Bleues remplissent les bases grâce à plusieurs BB et une frappe de Claire H. Elles marquent trois points suite à un wild pitch et une frappe d’Elena (2 RBI). La manche se finit à cause du nombre de lancers limités pour les lanceuses (règle particulière du tournoi), ce qui permet au BCF de garder ses coureurs sur base pour la manche suivante. Deux erreurs en défense (et 1 BB) permettent aux Pharaonnes de marquer deux points, mais la défense et la lanceuse tiennent le coup et font les trois morts (notamment un magnifique caught stealing d’Alex). La deuxième manche est très courte : malgré un hit d’Elisabeth, l’attaque ne marque pas et concède les trois morts, mais la défense Orange et Bleue fait aussi les trois morts d’affilé. En troisième manche Alex arrive safe en première après un sacrifice, avance grâce à Claire H et rentre au marbre suite à un simple d’Elena. La dernière demi-manche Evry marque un point (à un retrait) et remplit les bases suite à deux erreurs et un BBI. Isa au lancer élimine les deux dernières batteuses sur strike out. Résultat final : victoire du BCF 4-3. Très bon match de la batterie Isa (0 hits, 2 BB, 1 BBI, 4 K, dont deux d’affilé en fin de match avec le point de l’égalisation en 3!)/Alex. Belle performance d’Elena au bâton (2/2, 3 RBI).

Le deuxième match contre les Lionnes de Savigny commence aussi très bien. Elena à la plaque concède un seul hit et zéro points en trois manches, et la patience des BeuCeuFettes au bâton face à une lanceuse qui a du mal à retrouver sa zone permettent aux Orange et Bleues de mener 8-0. Claire fait une très belle relève en sortant de la manche avec les trois morts (à noter une belle souricière Nadia/Alex/Isa pour éliminer la coureuse en deux qui avait pris un lead trop grand !). Peu de hits dans ce match (Claire, Elodie, Soraya), mais au lancer Elena (1 hit, 0 runs, 1 BB, 2 K) et Claire (2 hits, 2 runs, 3 BB) facilitent la vie de la défense qui ne fait aucune erreur. Victoire du BCF : 8-2.

Le troisième match contre le PUC se passe beaucoup moins bien. L’agressivité des Violettes au bâton et sur base perturbe la défense Orange et Bleue qui fait plusieurs erreurs et donne plus de confiance aux Pucistes. Le BCF prend un retard au score qu’il n’arrive pas à combler. Le match se termine avec une défaite 11-5.  Une attaque correcte avec plusieurs hits (Claire 2/2, Alex, Isa, Elena, Elisabeth), mais qui n’arrive pas à concrétiser suffisamment les chances pour marquer. Une défense dépassée qui a perdu ses moyens et qui n’a pas su aider la batterie en difficulté.

Malgré cette dernière fausse note les Beuceufettes n’ont pas démérité lors de ce round-robin. Elles ont gagné un match contre tous leurs adversaires (sauf contre le BAT) et l’équipe était en constante progression dans tous les domaines du jeu (attaque, défense, pitching).  Il reste une dernière journée pour confirmer les progrès. Rendez-vous le 14 Février !