[FEMININ] J2 - Championnat féminin régional IDF

Derby parisien inédit contre les Patriots.

Cette année le championnat régional IDF comporte plusieurs rencontres inédites avec quelques nouveaux derbys parisiens dont la première sortie pour les Orange et Bleues à Mortemart Beach face aux Patriots. Encore une fois une météo très agréable qui permet de commencer (et finir) les matchs dans les meilleures conditions.

L’objectif pour cette journée était d’améliorer le jeu offensif qui a fait défaut lors des premières journées de la D1 et du championnat régional. Chose faite dès la première manche : malgré une lanceuse adverse plutôt rapide, les BeuCeuFettes font un tour de bâton en scorant cinq points. Les choix offensifs de Christophe continuent de payer le reste du match et le BCF obtient la victoire par mercy rule : 13 – 0 en quatre inings. L’attaque Orange et Bleue frappe 10 hits dans le match et provoque aussi beaucoup d’erreurs chez l’adversaire. Mention spéciale à Claire H qui frappe 2/3, avec un triple et 2 RBI. La défense n’a pas trop de boulot dans ce match grâce au bon pitching d’Elena (0 runs, 3 hits, 7 strike outs).

La deuxième rencontre commence un peu moins bien pour le BCF. Les Orange et Bleues ont du mal à frapper la nouvelle lanceuse des Patriots et ne scorent que 2 points sur BB en début de match. Dans la demi-manche retour la défense est mise à l’épreuve : une belle frappe des Patriots est rattrapée par Mumu dans le champ centre (« C’est bien d’avoir un gant 13 pouces en outfield !!! »). Dans la deuxième manche les BeuCeuFettes frappent enfin quelques hits pour scorer 4 runs. La bonne série au bâton se termine avec une super line-drive d’Estelle rattrapée de volée par le champ gauche adverse après une course incroyable. Malgré un hit (le seul dans le match), les Patriots ne scorent pas grâce à un double jeu d’Estelle et Elisabeth. La troisième manche commence avec un changement de lanceuse : moins en difficulté contre les lanceuses rapides, les BeuCeuFettes frappent 10 hits et scorent 19 points avant la fin de match. Malgré la présence d’une coureuse en troisième base pour les Patriots (à un retrait), elles ne scorent pas grâce à un double jeu après une line-drive rattrapée par Elisabeth. Victoire du BCF : 25 – 0 par mercy rule à la quatrième manche. Une très belle prestation offensive de toute l’équipe avec 12 hits dans cette rencontre. Muriel, Claire H, Nadia et Estelle (5 points produits) frappent toutes plus qu’un hit. En bon lead-off Jenny arrive sur base 5 fois sur des BB, alors qu’Elena trouve un moyen différent d’arriver sur base ou de faire avancer ses coéquipières pour chaque passage au bâton (un bunt sacrifice, un sacrifice fly, un hit by pitch (Ouch !!!), un hit et un BB ; le tout pour 3 RBI). Aurélie frappe son premier hit en féminin, vole quatre bases et marque trois points. Le pitching d’Elena est un peu moins dominant sur ce match (0 points, 1 hit, 2 K, 1 BB, 1 HP) permettant à la défense de faire quelques beaux jeux (0 erreurs dans les deux matchs).

Ces deux matchs permettent aux BeuCeuFettes de gagner en confiance au bâton et se préparer au mieux pour le classico, le choc, l’inévitable : le derby contre le BAT dimanche prochain à Mortemart.