[FEMININ] J4 - Championnat féminin régional IDF

Derby inédit contre l’ASCP.

Ce weekend avait lieu l’autre derby inédit : le BCF accueillait l’Association Sportive et Culturelle des Philippines (ASCP). Cette nouvelle équipe ne manque pas d’expérience, car la plupart des filles ont déjà joué dans le championnat outdoor féminin sous les couleurs du PUC. Elles avaient gagné la deuxième place de la Winter Cup cette année et se sont fait remarquer par leur jeu ultra agressif, aussi bien à la batte que sur bases.

C’est Marion S qui starte à la plaque avec une première manche blanche et les BeuCeuFettes mènent avec un score de 3-0. Quelques BBs, plusieurs erreurs et un hit font, cependant, rentrer 5 points et permettent aux Philippinnes de passer devant au milieu du deuxième ining. Suite à la demande explicite de Marion S de marquer des points, les Orange et Bleues frappent fort et repassent devant (5-9). L’ASCP n’abandonne pas et en fin de 3ème manche le score est de 7-10. La défense du BCF se réveille enfin ! Marion S enchaine les strike outs, l’attaque continue à frapper et les Oranges et Bleues gagnent à la 6ème manche grâce à un walk off simple (2 RBI) de Claire H. Victoire pour ce premier match15-8. Une très belle prestation de Marion S à la plaque (7 hits, 3 points mérités, 10 K !!!, 4 BB). Pratiquement tout le line-up frappe dans ce match (13 hits) avec une mention spéciale pour Marion S (3/4, 1 double, 2 RBI) et Claire H (3/5, 5 RBI : « Est-ce que ça valait la peine d’investir dans une nouvelle batte ? »). A noter le premier match de Lucie en outdoor féminin et ses premiers points marqués.

Le deuxième match voit le retour après une longue absence (plus de 8 mois) de Laïa en … première base. Le match commence de façon beaucoup plus équilibrée : le BCF prend le lead (1-0) en première manche, mais les Philippines égalisent en deuxième (2-2). Malgré la relève de Suzie (qui remplace Marion S au pitching), l’égalité se conserve en fin de 3ème (3-3). C’est à partir de la quatrième manche que la jeune lanceuse Orange et Bleue va museler l’attaque adverse et malgré un certain manque de réussite au bâton (seulement 7 hits dans le match), les BeuCeuFettes mettent la pression à la défense, provoquent des erreurs et marquent des points. Victoire finale pour le BCF : 11-3. Un match avec moins de réussite au bâton, mais où les erreurs défensives n’ont pas été fatales. Bon pitching de la part de Marion S (2 IP, 2 H, 2ER, 5 BB, 2 K) et Suzie (5 IP, 5H, 1 ER, 1 BB, 8 K). La jeune Américaine s’illustre aussi en attaque (2/4, 2 RBI, 3 SB), ainsi qu’Elena (1/3, 3 RBI). Marion M frappe aussi son premier hit et vole une base pour son seul passage au bâton.

Ce WE le BCF accueille l’Equipe Fédérale pour la quatrième journée de la D1. Le championnat IDF reprendra le 29 mai contre l’équipe « espoir » des Pinkies (CD91-2).

Le classement, les play by plays et les stats (merci à Pascal Maitrot)