[FEMININ] Regional IdF - J5

Le BCF toujours invaincu en championnat IdF

Après une dense saison de national les BeuCeuFettes se concentrent sur le championnat IdF. Suite à l’indisponibilité de Mortemart pour cause de tournoi, les Orange et Bleues accueillent les Lionnes de Savigny à … Savigny.

C’est Marion qui commence le premier match au pitching et malgré quelques hit by pitch, elle ne laisse aucune chance à l’équipe de Savigny. Les frappeuses du BeuCeuFettes commencent fort en scorant deux points grâce à un simple de Claire (2RBI)  en champ centre. La demi manche suivante est très rapide car Marion enchaîne 3 strike-outs. En fin de 2ème les BeuCeuFettes rajoutentun nouveau point sur deux hits. Les Lionnes n’arrivent toujours pas à faire des coups surs, mais scorent un premier point en profitant d’une succession de BB et de HP. En début de quatrième manche Susie rentre en relève et une erreur de la défense permet à Savigny de recoller au score (3-2).Heureusement les BeuCeuFettes ripostent : elles n’arrivent pas à frapper mais profitent des cadeaux de la lanceuse (HP, BB) et de la défense adverse (erreur, balle passée) pour scorer à deux reprises. Et à ce moment le BCF arrête de jouer. Les jeunes Lionnes frappent des hits sur Susie et l’ambiance au BCF devient de plus en plus morose : Savigny score deux points et les Orange et Bleues ne mènent plus que d’un point. L’attaque n’arrive plus à performer et aucune fille n’atteindra la première base dans les deux dernières manches. Pendant ce temps les jeunes Lionnes poussent de plus en plus et arrivent sur base. En début de 7ème manche elles ont des coureuses en deuxième et troisième quand Susie montre ses aptitudes en défense en rattrapent une line-drive dans sa tête (la deuxième du match) pour finir la rencontre. Le BCF gagne 5-4, mais passe tout près d’une première défaite face à une jeune équipe qui aurait mérité de gagner. Plus que les erreurs techniques qui coûtent cher en défense (4 : un record pour l’équipe dans ce championnat), c’est le manque de rythme et de communication sur le terrain qui auraient pu nous être fatales. L’attaque s’est éteinte complètement à partir de la troisième manche : que 4 simples et 2 sacrifice bunts (posés par Susie) dans sept manches. Heureusement les deux lanceuses sortent un match d’anthologie : Marion ne concède aucun hit (3 IP, 1 ER, 3BB, 3HP et 4K !), tandis que Susie n’autorise qu’un point mérité sur 5 coups surs (4 IP, 3 R, 1BB, 1HP, 6K !).

Une petite pause déjeuner (et une grosse discussion sur ce qu’il faut changer pour mieux performer au deuxième match) et les BeuCeuFettes commencent en attaque, mais n’arrivent pas à scorer. Les Lionnes continuent sur leur lancée, marquent un point et remplissent les bases avant que Susie provoque un roulant pour mettre fin à la manche. Les BeuCeuFettes scorent à deux reprises sur deux hits et un sacrifice et empêchent Savigny de marquer grâce à quelques beaux jeux en défense. En troisième manche les battes Orange et Bleues se réveillent encore plus et le BCF fait un tour de line-up pour rajouter 5 runs à son compteur. L’attaque continue à construire en 4ème manche, avec deux nouveaux points. Susie cède sa place à Marion qui ne laisse pas Savigny marquer. Après deux points en plus pour le BCF en 5ème manche, les Lionnes scorent un seul point qui ne leur permet pas de prolonger le match : le BCF s’impose par mercy rule (11-2). Un bien meilleur match pour les BeuCeuFettes : tout le monde frappe, avec un triple pour Isa (2RBI), un double pour Jen (2RBI) et trois points produits par Laia. Le jeu court porte aussi c’est fruits (4 sacrifice bunts). Encore beaucoup trop d’erreurs en défense (3), mais cette fois elles n’ont pas eu une grande influence sur le résultat. Deuxième belle sortie de la journée pour Susie (3IP, 1R, 1H, 2BB, 3K) et Marion (2IP, 1R, 2H) qui ne concèdent pas de points mérités.

Le BCF repart de Savigny avec deux victoires, mais aussi avec de la matière à réflexion suite à une prestation plutôt médiocre lors du premier match. Grand merci aux officiels de la journée : Gwynplaine, Elena et Élisabeth. La semaine prochaine l’équipe rencontrera les Pharaons à Evry.