[FEMININ] Winter League - J1, J2 et J3

L’équipe Winter League 2017

Avec un petit retard voici un résumé des premières journées de la Winter League.

D’abord un petit rappel : cette ligue indoor féminine a pour but de développer le jeu des nouvelles et jeunes licenciées. Pour cela toutes les lanceuses sont limités à vingt lancers par manche (elles finissent quand même l’at bat en cours) et si les trois retraits ne sont pas faits dans la manche, les coureurs reviennent sur base à la manche suivante. Toutes les équipes doivent aussi faire lancer une manche par une lanceuse débutante…

J1 (29 Octobre)

Vs Noisy : Estelle ne donne pas grand-chose à l’attaque adverse (5 Ks en deux manches). La relève d’Élodie permet de faire 2 morts et d’encaisser un seul point. Grace à une attaque patiente (3 hits : Élisabeth, Estelle et Alina) et une défense solide (une action « Jeteresque » d’Élisabeth en shortstop) le BCF s’impose 4-1.

Vs Evry : Un match difficile en attaque pour les BeuCeuFettes qui n’ont pas d’autre choix que d’attendre les BBs. Après une première manche blanche, Estelle concède quelques BB et un hit, mais le pire c’est que l’équipe ne fait pas les trois morts. Élisabeth hérite donc des coureuses sur base pour sa relève au pitching. Malgré quelques BBs elle sort de la manche avec les trois morts (dont 2 strike outs…). Malheureusement quelques erreurs de coaching vont empêcher l’équipe de gagner et le match se finit à égalité (6-6).

J2 (21 Novembre)

Vs Patriots : C’est Rani qui commence à la plaque en tant que lanceuse débutante. Malgré deux points encaissés, elle lance tellement bien qu’elle crée un incident diplomatique. Après une manche de Susie, c’est donc Élisabeth qui se colle au pitching sans s’être échauffée. Apparemment elle n’en avait pas besoin, car elle fait les trois morts et ne concède pas de points. Grace à quelques hits (Nadia, Alina, Susie, Elena) et plusieurs BBs les BeuCeuFettes remportent le match (10-3).

Vs Savigny : Malgré quelques erreurs en défense, le BCF n’encaisse pas de points dans les deux premiers manches (5 K pour Susie). Elodie prend la relève et se sort avec un seul point. Les Orange et Bleues frappent des hits (Susie et Alina) et provoquent des erreurs des Lionnes pour s’imposer 13-1.

Vs Chartres : Les BeuCeuFettes sont déchaînées en attaque : 11 hits dans le match (Nadia, Élisabeth x2, Virginie, Enora, Alina, Elena x2, Aurélie, Rani et Amélie (qui frappe son premier hit !)). Avec 4 strike outs Elena éteint l’attaque des French Cubs, avant la relève d’Élisabeth qui concédera deux points. Victoire : 12-2.

J3 (3 Décembre)

Vs Noisy : Malgré le très bon pitching de Susie le BCF est mené dès le début de manche suite aux erreurs en défense. Les Orange et Bleues égalisent en fin de deuxième manche notamment grâce à un hit d’Élodie à bases pleines. La relève d’Élodie se solde par quatre points, alors que face à la lanceuse débutante de Noisy, le BCF ne marque que deux runs. Première défaite dans le championnat : 7-5.

Vs Evry : Autre match équilibré : les Orange et Bleues frappent (une grosse frappe d’Elena en champs gauche, des frappes de Susie et Céline), mais encore une fois c’est leur patience au bâton qui est récompensée. Pour ses débuts au pitching Enora fait une prestation plus qu’honorable : elle ne concède qu’un point et fini la manche avec 3 morts. Une meilleure prestation défensive face à une attaque agressive. Victoire 10-5.

Ainsi avec 5 victoires, 1 nul et 1 défaite le BCF est bien classé avant la dernière journée de la saison régulière le 14 janvier. Les play offs auront lieu le 4 Février.