[FEMININ] Régional IdF - poule haute et finales

Le BCF finit deuxième du championnat régional

Petit récapitulatif rapide (légèrement en retard) de la deuxième partie de la saison régionale:

Poule haute :

vs BAT (6 Mai à Mortemart Beach)

Le Classico de l’année sous un soleil agréable se solde par deux victoires des Orange y Blu contre les Green and Gold.

Dans le premier match Susie est intraitable et ne concède que deux hits en quatre manches. L’attaque est au rendez-vous avec 9 hits (dont 3 doubles et un triple) et la défense ne concède qu’une erreur. Victoire 10-0.

Dans le deuxième match Elena n’est pas beaucoup aidée par sa défense qui fait 3 erreurs dans la deuxième manche et permet au BAT de prendre le lead. Mais les lanceuses des Green and Gold ont des problèmes de précision et les BeuCeuFettes repassent rapidement devant. Malgré quelques hits concédés par Susie (rentrée en relève), le BCF s’impose : 16-4.

vs Evry (27 Mai à Mortemart Beach)

Très bon premier match : Marion tient bien les Pharaonnes pendant les deux premières manches. Le BCF prend le lead suite à deux hits et une erreur, mais les Rouges égalisent et passent devant. Malgré la défaite (8-1) les BeuCeuFettes font un bon match face à une équipe avec un niveau D1 et un pitching rarement vu par les filles qui ne participent pas aux compétitions nationales et internationales. Le BCF frappe 4 hits (mention spéciale à Kate avec 2 coups sûrs dont un contre la lanceuse canadienne).

Le deuxième match est complètement différent. Malgré les efforts de Rani au pitching, la puissance de l’attaque d’Evry sème la panique dans la défense Orange et Bleue qui est complètement dépassée. Pour compléter le tout l’attaque est inexistante comme l’atteste un seul hit contre la lanceuse débutante des Pharaonnes sur 1.2 manches de travail sur le « monticule ». Défaite : 21-3 et match à oublier !

vs Savigny (10 Juin à Savigny)

Le BCF avait perdu son premier match de la saison à Savigny et tient à se rattraper en montrant un autre visage pour cette double confrontation. C’est chose faite, malgré le fait que ce sont les Lionnes qui ouvrent le score. Elles sont vite rattrapées et dépassées à la fin de la première manche (0 hits, mais les Oranges et Bleues sèment la panique dans la défense adverse). L’attaque parisienne se réveille petit à petit et creuse l’écart. Un dernier sursaut offensif de Savigny ne sera pas suffisant et le BCF gagne : 12-5. Bon travail des deux lanceuses (Elena et Susie), soutenues par la défense malgré quelques imprécisions (3 erreurs).

Le BCF se fait un peu peur au début du premier match. Quelques hits, mais pas de points pour les Orange y Blu, alors que Savigny score malgré le bon pitching de Susie. Les BeuCeuFettes se ressaisissent en début de 3ème avec 4 runs marqués, mais les Lionnes égalisent en fin de 4ème. Une dernière attaque prolifique (7 points) des Orange et Bleues leur offre la victoire par mercy rule : 11-4. Très bon match de Susie qui ne concède aucun point mérité avec 5 hits en 5 manches et 5 strike outs.

Finale : vs Evry (8 Juillet à Evry)

(Malheureusement les stats et les scores pour ce match sont indisponibles pour le moment)

Deux défaites des BeuCeuFettes face aux Pharaonnes. Quelques beaux jeux défensifs, quelques hits et des beaux efforts des deux lanceuses (Isa et Marion), mais les Orange y Blu s’inclinent.

Belle saison pour le BCF en championnat régional avec une deuxième place bien méritée. L’objectif de donner de temps de jeu aux débutantes et nouvelles joueuses a été atteint tout en donnant un peu plus de temps de jeu aux joueuses de D1 (notamment les batteries). La saison se solde par 5 défaites (4 contre Evry et une « erreur » de parcours pour le premier match de la saison contre Savigny) et 9 victoires. De bon augure pour la saison indoor qui arrive bientôt.