[ FEMININ ] Tournoi du Thillay

Les filles du BCF participaient le Week end dernier à cette première édition du Tournoi Féminin du Thillay (95), réunissant 5 équipes d’Ile-de-France.

Le BCF débute de bon matin avec la rencontre contre le CD95. Le match démarre tranquillement avec le CD95 qui ne marque aucun point face à Marion, notre lanceuse montpelliéraine, qui lance même son premier strikeout du match.A leur tour, les BeuCeuFettes se présentent au marbre scorant trois points. La deuxième manche attaquante du CD95 reste blanche alors que les BeuCeuFettes continuent de scorer, finissant la deuxième manche sur un score de 8-0. La dernière manche présente le bout de son nez et le CD95 remonte le score avec trois points de Cécile, Floriane, et Carole. Mais les Bleues et Oranges ne se laissent pas faire et surenchérissent de quatre points, terminant ce match sur un score de 12-3.

L’après-midi, les BeuCeuFettes se trouvent face au PUC. Les Bleues et Oranges assurent leurs arrières avec un score de 16-0 en fin de première manche, Estelle au lancer n’affrontant que trois frappeuses au marbre.Le beau double frappé par Laia lors de cette première manche a sûrement inspiré notre Claire H. qui effectue son beau double en champ centre. Une erreur défensive du BCF durant la deuxième manche permet au PUC de marquer leur premier (et seul) point de la partie. En attaque, les Bleues et Oranges surenchérissent de trois points terminant le match sur une victoire de 19-1.

Ainsi, se termine la première journée pour les BeuCeuFettes qui repartent avec 100% de victoires.

Le lendemain, c’était l’inévitable, le choc, le derby, le match contre le BAT. Le match commence favorablement pour le BCF qui marque six points en deux manches. Le changement de lanceuses dans les deux équipes à la troisième manche inversera cette courbe: le BCF ne marquera aucun point alors que le BAT remonte petit à petit. Cependant, cette renaissance sera de courte durée, chronomètre oblige et le BCF remporte ce match 6-5.

Le deuxième match de la journée, contre l'entente Senart-Patriots-Evry, débute avec Elena au lancer qui ne concède aux adversaires que deux points en première manche et aucun en deuxième.A la fin de cette deuxième manche, le score est de 8 à 2 pour les BeuCeuFettes qui ont su s’imposer en attaque tout en restant patientes (arrivées sur première base sur BB à six reprises). Léa reprend le pitching d'Elena et termine les deux dernières manches du match. Les BeuCeuFettes repartent gagnante sur un score de 15-2. Notons encore les doubles de Claire H. et Laia qui prennent goût aux pétrons. Estelle, auteur d’un autre double, sera concurrencée par sa cadette Florence qui nous frappe un home run lors de son deuxième passage au baton.

En fin de journée, les Bleues et Oranges s’avancent sur le terrain pour jouer la finale du tournoi face aux Vertes et Jaunes du BAT. Christophe Notre Coach met Léa au pitching, Estelle s’étant blessée lors du match précédent. Ainsi, le BCF débute son match sereinement avec des jeux propres: en trois manches défensives, le BCF affrontera seulement neuf frappeuses, dont deux éliminées sur strikeouts. Avec une défense attentive et régulière, le score est à 4-0 pour les filles du BCF en fin de troisième manche. Cependant, pour casser le rythme, Christophe met Elena dans le cercle qui aura derrière elle une défense moins solide. Le BAT remonte de six points sur cette manche pour mener 6-4 en fin de 4ème manche. Le relais du pitching est ensuite passé à Marion qui ne concède aucun point. Hélàs, du côté orange, la fatigue se fait ressentir au baton: le BCF ne marque que deux points supplémentaires, égalisant le score.

Le suspense est à son comble. Le match initialement prévu en 5 manches est prolongé en tie break. Le BAT passe en attaque et marque 1 point, mais le BCF reste toujours aussi peu présent au baton sur ce match et laissera la victoire au BAT.

La première grande rencontre féminine de 2015 est donc plutôt satisfaisante mêlant nos nouvelles recrues aux anciennes dans la joie et la bonne humeur.

Merci aux organisateurs du Thillay pour ce tournoi riche en émotions et en rencontres.

Le prochain rendez-vous sera le Dimanche 8 février 2015 à Cergy pour la WinterCup (mixte), le temps pour les filles de se préparer pour le tournoi féminin de Meyzieu qui aura lieu les 28 février et 1er mars 2015.