[FEMININ] Tournoi de Meyzieu

Le BCF continue son tour de France chez les Cards pour cette nouvelle édition du tournoi de Meyzieu le 28 Fevrier et 1er Mars 2015.

Treize filles étaient notées sur la feuille de match pour deux rencontres le samedi et deux (voire trois si l’on participe à la finale) le dimanche.
Le premier match se jouait à 15h30 contre l’équipe locale et organisatrice, les Cards, avec Marion au lancer.
La première manche est tellement équilibrée qu’elle se termine sur un score de 1-1. La seconde l’est beaucoup moins et les Cards remontent de trois points clôturant la manche sur 4-2.
Le BCF réduit l’écart en marquant quatre points contre deux pour les Cards, terminant la 3ème manche sur un score de 6-6.
Le chronomètre mettra fin au suspens et cette première rencontre se terminera sur une égalité 7-7.

Le deuxième match se jouait contre les Jets de Genève. C’est au tour d'Estelle de prendre la plaque.
Le BCF ne concèdera qu’un seul point aux Suissesses, terminant le match sur un score de 9-1. Soraya, dont c’est le premier tournoi, sera l’auteur d’un double inoubliable!
Après une nuit de repos bien mérité, dimanche matin verra la rencontre nord-sud ou plutôt l’alliance Rouen-Marseille.
Au lancer, Lilou ne concédera aucun point. Ailleurs en défense, on se souviendra du superbe attrapé de volée de ClaireH qui enchaine avec une relance en 2ème base terminant la manche sur un double jeu.

La round robin se termine avec le match contre los Buhos de Bron Saint-Priest.
Une solide défense du BCF, soutenant Léa au lancer, n’a pu empêcher la tension de ce match serré. On avait beau frapper, on avait beau arriver sur base, on arrivait peu au marbre.
Le BCF émerge gagnant quand même sur un score de 3-2.

Arrive enfin la finale contre les Suissesses !
C’est Estelle qui prendra la plaque face aux vertes de Genève.Le BCF, dans une dynamique difficile en attaque, ne construira pas sur base, ne marquant qu’un point en première manche (1-0).
Les vertes ne se laissent pas faire et égalisent 1-1 en deuxième manche.Le BCF repasse devant en troisième manche avec une très belle frappe de Lilou qui permettra à Léa de marquer le point.
La dernière manche restera blanche, les Suissesses concèdent la victoire aux Parisiennes.

Le BCF gagne la finale du Tournoi de Meyzieu sur un score de 1-2 et Lilou repart avec la coupe de la meilleure frappeuse.

Un grand merci aux organisateurs du tournoi, et peut-être rendez-vous l’année prochaine !

Prochain rendez-vous le Samedi 7 mars au Thillay pour la finale du Mixt’In.