[MIXTE] 3ème journée Mixt'In pour les deux équipes BCF-Dragons

Le dimanche 7 février dernier, les deux équipes de l’entente ont joué leurs derniers matchs de la phase 2 du championnat Mixt’In.

BCF-Dragons 1

La compétition des BCF-Dragons 1 se poursuivait à Ermont avec un programme chargé de 3 matchs d'une heure et quart.

Le 1er match contre Chartres voit les grands débuts au pitching de notre jeune joueuse américaine Susie. Une belle performance avec 10 K en 5 manches et seulement 4 hits encaissés. Malheureusement après 2 premières manches serrées, trop d'erreurs en défenses (au total 6) nous font perdre le match 7 à 1. A noter également un bon pitching coté Chartres avec 6 K et 3 hits encaissés.

Après une pause déjeuner nous enchainons contre Ermont avec Elena au pitching et Célian au catch. Les BCF-Dragons retrouvent leur bâton et gagnent 17 à 5.

Pour clore cette journée, match contre Evry 2. Une première manche difficile pour nos adversaires qui nous permet de scorer tout de suite 7 points. Changement de lanceuse coté Evry et le match se ressert fortement. Evry engrange les points grâce à de très bonnes frappes tandis que les BCF-Dragons restent stériles pendant 3 manches. Il faut attendre la dernière manche pour les voir scorer de nouveau grâce aux hits de Claire H et Franck. 8 à 6 alors pour les BCF-Dragons. Dans l'ultime demi-manche, Evry arrive à marquer 2 points obtenant ainsi le match nul.

BCF-Dragons 2

Pour le BCF-Dragons 2 la journée commence avec un match contre les Webs. On savait d’avance que ce match allait être difficile à cause du pitching adverse, mais aussi la bonne défense et l’attaque agressive de Noisy. Et la première manche est une catastrophe : après avoir fait 1, 2, 3 morts en attaque, les Orange et Bleus (les Dragons ayant troqué leur maillots blancs pour du bleu marine) concèdent 6 points dans la première manche. Plusieurs erreurs et une incapacité de défendre les bunts plombent le bon pitching de Christophe. C’est une équipe complètement transformée qu’on retrouve à partir de la deuxième manche : d’abord les Orange et Bleus frappent leur premier hit. La défense se ressaisie : le haut du lineup des Webs ne score que 2 points dans la deuxième manche, suivie de 3 manches blanches. J.C. en champ centre fait le show. L’infield trouve une certaine complicité. La défense Orange et Bleu sort un match d’anthologie en faisant trois doubles jeux. Avec coureurs en 2 et 3 (et 1 out) le batteur de Noisy frappe sur Nico (en troisième base) qui l’élimine en première (avec Benjamin). Un des coureurs marque un point, mais le deuxième se fait retirer au marbre, suite à la relance de Benjamin pour Nadia (catch) pour finir la manche. Un bunt rattrapé de volée par Christophe permet aussi de retirer la coureuse en troisième base. Et enfin la plus belle action : J.C. qui plonge pour rattraper de volée une line-drive en champ centre et qui fait une super relance en première pour le deuxième mort. A la sixième manche les Orange et Bleus arrivent enfin à scorer (un double vol de Nadia/Bruno à deux morts). Le score final (défaite 8-1) ne reflète pas la qualité de jeu fournie par le BCF-Dragons 2. L’attaque a été mise en difficulté par la vitesse et les effets de la lanceuse adverse, mais les joueurs ont su progresser au fil du match et les strike outs se sont transformés en bons contacts. La défense (après la première manche désastreuse) a sorti son meilleur match et laisse apercevoir le niveau de jeu dont est capable cette équipe.

Apres une petite heure de pause les Orange et Bleus affrontent les Cougars de Montigny. Puisque ceux derniers n’ont que trois filles le résultat final est une victoire 7-0 pour le BCF-Dragons 2. Le match ce joue quand même, ce qui permet d’expérimenter avec le lineup. J.C. fait ces débuts au pitching et ça se passe plutôt bien avec plusieurs strike outs. Il est relevé par Elodie (dont c’est aussi le début au lancer). L’attaque à du mal au début à cause du changement de vitesse par rapport au premier match, mais se réveille en fin de match et frappe 9 hits en tout. Aurélie (qui était prêtée aux Cougars pour ce match) arrive plusieurs fois sur base et fait une super line-drive (malheureusement pour elle rattrapée par Bruno en troisième base en « snowcone ») et fait plusieurs morts en champs gauche. Résultat final sur le terrain : défaite 6-12.

Suite à ces derniers matchs de la phase 2 les deux équipes de l’entente se retrouvent au milieu du classement dans leurs poules respectives et joueront la 5éme place. Rendez-vous pour la phase 3 où on risque fort de retrouver dans la même poule les deux équipes BCF-Dragons et les équipes d’Evry !