[MIXTE] 2ème journée du championnat mixte R2

L’équipe mixte n’a vraiment pas de bol avec la météo et c’est avec des températures glaciales que les Dragons et les BeuCeuFettes se retrouvent à Mortemart pour le deuxième plateau du championnat R2.

Le terrain est un peu mouillé (beaucoup moins que celui des Ulis la première journée), mais les hôtes des Patriots utilisent bien le sable sec pour remplir les trous boueux et c’est dans des conditions presque agréables que l’entente entame son premier match contre Montigny. L’attaque reste muette pendant les premières manches, alors que les « gros » frappeurs des Cougars enchainent les hits. Tout change à la troisième manche : les DragonsF commencent à frapper, font un tour complet de line up et passent devant. La batterie trouve le point faible de Montigny, mais malheureusement n’obtient pas le soutien de la défense et plusieurs morts faciles ne sont pas faits, permettant aux Cougars d’arriver sur base. Et puisqu’au softball les erreurs se payent toujours … à 2 outs, bases pleines, Montigny frappe un grand slam et se retrouve à un point de l’entente. Dans la dernière manche les DragonsF ne scorent pas, tandis que Montigny marque deux points, suffisants pour la victoire (11-12 pour les Cougars).

Le deuxième match est plus dur pour l’entente. Le lanceur rapide (mais un peu wild) des Patriots est plus difficile à frapper, tandis que les Patriots enchainent les coups surs et les vols de bases. La défense des DragonsF continue à faire beaucoup d’erreurs et l’entente s’incline 11-6.

Cette deuxième journée a montré des progrès, notamment en attaque. Toute l’équipe a frappé des hits (Nadia, Estelle, Flo C, Claudia, Nico, Benjamin, Franck, Antony…), une nette amélioration par rapport au premier jour. Les lanceuses (Flo C et Estelle) ont fait leur travail. Ce sont les erreurs en défense qui ont empêché l’équipe d’obtenir sa première victoire. C’est sur ce point qu’il faudra travailler le plus pour la prochaine journée de R2, que les DragonsF vont jouer à domicile à Marne-la-Vallée dans un mois.