[MIXTE] Outdoor

Le Mixte outdoor avec les Dragons d'ABCVE

Les Dragons étant les hôtes du jour, nous nous rendons donc chez Mickey (ou presque) pour cette dernière journée de 1ère phase de championnat mixte. Heureusement, contrairement à la veille où s’enchaînaient nuages, orages et pluie, le temps est au beau fixe et mises à part quelques rafales de vents moqueuses faisant voler les feuilles de scorage, tout est parfait pour une belle journée de softball. Le beau terrain d’entraînement en herbe des Dragons n'a même pas souffert de la pluie des derniers jours.

Notre premier match nous oppose à la très sympathique équipe de Nogent que nous n'avions pas encore eu l'occasion de rencontrer. La match débute très bien pour nous puisque c'est 4 points que nous marquons en début de 1ère manche à force de patience (2 BB), de hits (simple d'Anthony et double de Nico) et de frappes occasionnant des erreurs de l'équipe adverse. Cependant, les joueurs de Nogent ne restent pas en marge et nous rendent hit pour hit en marquant à leur tour 5 points dont 4 sur 2 homerun inside park. Malheureusement, notre attaque s'éteint et nous ne marquerons plus de point dans le match tandis que les gros frappeurs de Nogent continuent leur festival de hits. Anthony ayant de plus en plus de mal à trouver la zone en fin de deuxième manche, il est relevé par Franck qui arrive éliminer les 2 batteurs suivants aidé par sa défense. Cependant, les joueurs de Nogent se timent rapidement sur les lancers de Franck et frappent les hits nécessaires pour leur permettre de gagner le match en 3 manches sur mercy rule. Score final 19 à 4.

Après ce premier match difficile il faut nous ressaisir car nous enchaînons directement avec un deuxième match contre l'équipe d'Evry. C'est Franck qui commence au pitch et il contient bien l'attaque adverse aidé par sa défense. Cependant, une blessure à la jambe l'oblige à quitter le terrain et c'est JC qui prend la relève. JC fait le job. Malgré quelques difficultés à trouver la zone, il garde l'attaque adverse sous contrôle et la défense derrière lui assure les jeux de défense simples et propres (seulement 2 erreurs dans le match). En attaque, il faut nous armer de patience car la lanceuse d'Evry peine grandement à trouver la zone de strike (21 BB...). Notre patience et nos hits (simples de Frédéric, Guillaume, Nico) sur les quelques bonnes balles qui nous sont lancés nous permettent de remporter notre premier match de la saison outdoor. Score final 15 à 16.

Cette victoire tant attendue fait vraiment du bien au moral de l'équipe et c'est regonflés à bloc que nous attendons le début de la deuxième phase du championnat. Prochain rdv le 03/06 à Clamart.