[FEMININ] J5 & J6 - Championnat féminin régional IDF

C’est un Mortemart-beach un peu humide (mais pas trop) qui accueille les équipes qui parviennent à jouer leurs matchs sans prendre la pluie.

BCF vs les Pinkies 2

Premier match : Après quelques erreurs de courses sur base qui leur coutent 2 morts, les BeuCeuFettes scorent quand même 2 points. Dans la demi-manche suivante, quelques erreurs et approximation permettent aux Pinkies d’arriver sur base et de scorer leur premier point. Mais la défense se ressaisit (zéro erreurs le reste de la journée), notamment avec un joli jeu Nadia-Elisabeth-Nadia pour couper un vol au marbre. Dans le reste du match les Orange et Bleues sont efficaces en attaque (peu de hits : 7, mais beaucoup de sacrifice hits et des courses sur bases propres), font leur boulot en défense et gagnent par mercy rule à la quatrième manche 12–2. Au pitching Elena ne concède que 2 points mérités sur 5 hits, avec 1 BB et 5 K. En attaque Alex frappe 2/2, marque 3 points et produit un run.

Deuxième match : Dans le deuxième match c’est Suzie qui gagne le duel des jeunes lanceuses : elle ne concède aucun point sur 2 hits, 2 BB et 5 K en trois manches. L’attaque Orange et Bleue sait être patiente et profiter des BBs et erreurs adverses, mais aussi frapper : 12 hits dans le match pour 21 RBI ! Prestation exceptionnelle de Flo S qui fait un cycle : elle frappe un simple, un double, un triple et un home run dans le même match, le tout pour 5 RBI. Victoire pour le BCF : 33–0 en trois manches.

CD95 vs BCF

Alors que la moitié d’Ile de France coule sous l’eau et que les autres matchs du WE ont été annulés pour cause de terrains impraticables, les BeuCeuFettes prennent le chemin d’Ermont pour le dernier match de la saison régulière. Nouvelle rencontre inédite contre les Valkyries, une équipe composée de joueuses d’Ermont, du Thillay et d’Herblay.

Premier match : Les BeuCeuFettes suivent les consignes de Christophe et frappent fort pour 5 points dans la première manche, suivies de cinq dans la deuxième et quatre dans la troisième manche. Pendant ce temps Suzie muselle l’attaque des Valkyries et ne concède qu’un hit pour 4 strike outs en quatre manches. Victoire 14–0 en quatre manches. Flo S frappe 3/3, un double, 4 RBI et Elena 3/3, 2 RBI. Une défense calme et posée qui ne laisse aucune chance aux frappeuses adverses.

Deuxième match : La rencontre commence plutôt bien. Grace à deux hits le BCF mène 1 – 0 après la première manche. Trois nouveaux points rentrent en deuxième manche, mais les Valkyries remontent suite à une erreur : 4 – 2. A partir de la troisième manche la lanceuse du CD95 éteint l’attaque Orange et Bleue, alors que la défense des BeuCeuFettes craque et permet à l’adversaire de passer devant (avec plusieurs erreurs à deux morts qui permettent aux Valkyries de scorer deux runs en 3ème et quatre runs en 4ème manche). A partir de là la défense se ressaisie, mais le mal est fait et le BCF perd le match 8–4. Le seul rayon de soleil de ce match est la bonne prestation des trois lanceuses : Elena (3IP, 4 R, 1 ER, 2 H, 2 BB), Estelle (2 IP, 4 R, 1 ER, 3 H, 1 BB) et Suzie (1 IP, 0 R, 0 H).

Ainsi le BCF fini la saison régulière avec 9 victoires pour 3 défaites et se trouve en bonne position pour jouer la finale. Les matchs de play-offs devront commencer dimanche 12 Juin (mais il faudrait attendre la décision de la commission sportive concernant les matchs annulés du WE…).

Le classement, les play by plays et les stats (merci à Pascal Maitrot)