[FEMININ] Regional IdF - J4

Du soleil à Mortemart Beach

Ce week-end l’équipe de Metz accueillait le BCF à Mortemart Beach. Une fois n’est pas coutume, le soleil était vraiment au rendez-vous pour cette rencontre inédite.

Le premier match commence très bien pour les BeuCeuFettes qui scorent un premier point sur un hit et quelques vols. La deuxième manche est très prolifique avec 12 runs marqués, suite à quelques hits, mais surtout grâce à une agressivité lors des courses sur bases. Marion ne donne rien aux batteuses adverses et il faut attendre la fin de la troisième manche pour voir la première coureuse des Cometz sur base (suite à un hit by pitch) et le seul et unique hit. Mais Marion ne flanche pas est finit la manche sur un strike out : le BCF gagne par mercy rule : 15-0. La défense est solide derrière sa pitch (3 IP, 0 R, 1H, 1 HP, 3 K) et ne commet aucune erreur. Face à une bonne lanceuse (plus rapide et avec plus de contrôle, que toutes les lanceuses rencontrées en IdF depuis le début de la saison) les BeuCeuFettes font des bons contacts (seulement 2 strike outs), même si elles ne frappent que 5 coups sûrs (la scoreuse a été un peu sévère). Le jeu du match : le premier hit de Kate en féminin, ainsi que les deux morts qu’elle fait en champ droit et sa relance au marbre pour éviter un point sur sacrifice fly.

On sent tout de suite que les Cometz seront plus agressives dans le deuxième match : elles arrivent sur base dès le début et ouvrent le score. Mais les BeuCeuFettes sont aussi remontées en attaque et frappent 7 hits dans la demi-manche suivante pour reprendre le lead : 1-8. Les Messines profitent d’un strike out relâché et d’un hit pour marquer un deuxième point, alors que l’attaque Orange et Bleue reste muette dans la deuxième manche. En troisième inning Marion force trois retraits d’affilé, avant que les battes parisiennes se réveillent à nouveau pour score 6 nouveaux points sur 4 coups sûrs. En début de quatre une erreur et un BB permettent àdeux coureuses de Cometz d’arriver sur base. Marion fait un strike out et une relance en première pour faire deux « morts ». La « grosse » frappeuse messine frappe une line drive en champs centre qui permet de faire scorer la coureuse en troisième base, mais Peg relance directement pour « cutter » la deuxième coureuse au marbre et mettre terme à la manche. Victoire du BCF : 14-3 en quatre manches. Un match assez fort pour l’attaque Orange et Bleue qui frappe 13 hits, mais qui a un mal fou à poser les bunts (seules Aurélie et Laia y arrivent). Un match un peu plus compliqué pour Marion (4 IP, 3 R, 2 BB, 1 HP, mais 5 strike outs) avec un peu plus de fébrilité de la part de la défense (2 erreurs).

Le BCF accueillera les Cobras de Contes et les Rabbits de Claipier-Jacou le samedi et dimanche prochains à Mortemart Beach (27-28 Mai) pour la dernière journée de poule de la D1.