[FEMININ] Regional IdF: J2

Deux victoires pour le BCF/Web's!

Encore une fois la météo n’est pas favorable pour jouer au softball : il fait froid et la pluie est une menace permanente. Mais les WeBeuCeufettes sont prêtes pour cette deuxième journée du championnat régional face à l’ASCP.

C’est Enora qui commence au pitching pour le premier match. Après une semaine chargée, elle est un peu fatiguée et a du mal à trouver la zone de strike. Malheureusement sa défense n’est pas réveillée non plus et les Philippines scorent rapidement quatre points et remplissent les bases avant le premier « mort » du match. Heureusement la défense choisit ce moment pour briller en faisant un double jeu (presque triple) avec un « out by rule » additionnel sur l’action pour sortir de la manche. Les WeBeuCeuFettes frappent fort pour faire un tour de line-up, mais malheureusement ne marquent que trois points. Enora a toujours du mal avec la précision et l’ASCP creuse l’écart avant l’entrée d’Elena en relève. Mais l’attaque Orange et Bleu alterne hits et jeux courts pour une grosse manche (10 points). Les Philippines ne marqueront plus dans la rencontre et le BCF/Web’s s’impose en mercy rule : 17-7. Belle relève d’Elena qui ne laisse que 3 hits pour 0 points et 3 strike out pour un peu plus de 2 manches à la plaque. L’attaque est très performante avec 13 hits et beaucoup de puissance (simples de Nadia x2, Laurie, Elena x2, Mumu, Elodie; doubles de Nadia, Flo, Elena; triples de Laurie et Flo; home-run « inside-park » de Nadia). La défense alterne des erreurs et des beaux jeux.

Les consignes de Christophe pour le deuxième match sont claires : « Pas de Michael Jackson ! » (car c’est le roi de la POP !). Les deux équipes se donnent du coup pour coup dans les premières manches et le résultat est égalité 6-6 en fin de 3ème. L’ASCP passe devant (8-6) et les WeBeuCeuFettes font de plus en plus le  « moonwalk »… Il ne reste que deux attaques pour renverser la tendance. Les Orange et Bleues arrivent enfin à mettre la balle par terre et marquent à sept reprises dans la 6ème. S’ensuit un échange de quelques points et la dernière demi manche commence avec un score de 14-10 pour le BCF/Web’s. L’ASCP marque un point, mais les Orange et Bleues font deux « morts ». Mais au lieu de faire le dernier out la défense commet une erreur et un autre point rentre. Les bases sont remplies avec le point de l’égalisation en 2ème base et le point de la victoire en 1ère. Laurie (qui lance depuis le debut de la rencontre) force une frappe sur elle et relaie en première pour clore le match.Victoire: 14-12. Le BCF a aimé se faire peur dans ce match. Encore une fois la défense a alterné les erreurs et des super jeux (un double jeu à bases pleines, la line drive dans la tête d’Elena). L’attaque n’a pas démérité dans ce match avec 19 hits (pratiquement tout le monde a frappé : simples de Laurie x2, Estelle x2, Flo x3, Mumu (« Happy Birthday to you ! ») x3, Una, Marina, Enora; doubles de Nadia, Laurie, Estelle, Elena, Mumu et Marina), mais bizarrement a eu du mal a concrétiser. Bravo à Laurie pour un complete game et pour son mental à la fin du match.

La journée se solde avec deux victoires et le BCF/Web’s est bien placé pour obtenir une place en « Poule Haute » pour la suite de la compétition. Les dernières rencontres des poules préliminaires auront lieu le 5 Mai face au Lionnes de Savigny.