[FEMININ] Regional IdF: J3

« Winter is coming »

Il ne faut pas se fier aux photos illustrant cet article, mais pour la troisième fois consécutive le BCF joue dans des conditions dignes du mois de mars : des températures hivernales, un vent glacial et un ciel couvert nous accueillent pour le premier match trop!!! matinal à Savigny. Seule bonne nouvelle : le terrain des Lions est impeccable (on ne veut même pas imaginer l’état de « Mortemart beach » après les pluies du samedi…).

Le BCF remplit rapidement les bases sur des BBs et score … 0 points dans la première demi-manche. Malgré le bon pitching de Laurie un double en champ centre permet aux Lionnes d’ouvrir le score. L’attaque des Orange et Bleues se réveille petit à petit et score 16 points dans les deux manches suivantes pour une victoire 16-1 (mercy rule). Laurie (bien aidée par sa défense qui ne commet aucune erreur) finit avec un hit, 3 BBs, 2 strike out pour un point mérité en trois manches. L’attaque a été performante avec 9 hits (simples : Nadia x2, Kate x2, Enora, Marina (à une seule jambe… ) x2 et deux doubles d’Isa).

Le temps s’adoucit pour le deuxième match avec l’apparition du soleil par intermittence. C’est Enora qui starte la deuxième rencontre. Elle enchaine quelques BBs pour remplir les bases, mais le « mental coaching » de la part d’Isa a de l’effet et elle s’en sort sans concéder de point. Les WeBeuCeuFettes forcent des erreurs de la part de la défense adverse et scorent à quatre reprises. Malgré le bon boulot d’Enora, la défense Orange et Bleue joue de façon approximative (1 seule erreur scorée officiellement : on va dire que la scoreuse a été gentille !) et autorise l’égalisation du score. Les Orange et Bleues sont moins performantes et ne marquent qu’une fois. Rani rentre pour relever au pitching : Savigny réussit à égaliser encore une fois. Le BCF/Web’s trouve enfin la faille et le changement de lanceuse de la part de Savigny n’a que peu d’effet : grosse manche avec 8 points marqués. Rani fait une manche presque parfaite avec trois strike out. En fin de 4ème les WeBeuCeuFettes marqueront encore deux points pour la victoire en mercy rule : 15-5. Très belle prestation des deux lanceuses Enora (2 manches : 3 hits et 4 points, avec 2 strike out) et Rani (2 manches : 2 hits et 1 point avec 3 strike out). A part quelques moments de faiblesse la défense a fait quelques beaux jeux (comme ce relai de Sandra (champ-centre) pour faire un retrait en 3ème base). L’attaque frappe un peu moins que dans la première rencontre (simples de Jen, Enora, Isa x2, Sandra, Marina et Elodie, double de Jen, triple d’Enora) avec 8 hits.

Le BCF/Web’s finit la phase préliminaire avec 6 victoires/0 défaites et jouera donc la Poule Haute pour le reste de la compétition. Les prochains matchs auront lieu soit le 12 Mai (pour le régional) soit le 18-19 mai (pour une aventure inédite en D2). Espérons que le soleil (et les températures qui vont avec) sera de la partie.