[FEMININ] Regional IdF: J4

Répétition générale pour la D2

On prend les mêmes et on recommence: le premier WE de la poule haute est un remake de l’Opening Day du Championnat Régional avec une double confrontation entre le BCF/Web’s et Ermont. Heureusement la météo est assez différente avec un grand soleil et des températures (presque) de saison.

Le début du premier match est équilibré avec des manches assez rapides de la part des deux lanceuses, même si les Oranges et Bleues ouvrent le score grâce à un BB et un sacrifice hit (avec des conséquences douloureuses…) suivies d’une line drive de Susie. Le score reste serré (2-0) en fin de deuxième manche. Les WeBeuCeuFettes se timent enfin en début de trois avec plusieurs hits pour creuser l’écart. Malgré deux points scorés pour les Expos une quatrième manche encore plus prolifique en attaque met fin à la rencontre : victoire 17-2 (mercy rule). Susie n’encaisse que deux points (non-mérités) sur 2 hits, 0 BB et 6 ks pour 4 innings à la plaque, les quelques petites erreurs de la défense étant sans trop de conséquences. Attaque très performantes avec 14 hits (simples de Jen, Nadia x2, Céline x2, Isa x2, Enora x2, Kate et Sandra ; doubles : Susie x2 ; triple : Susie ).

Après la pause « Isa fait du jardinage » pendant que ses coéquipières profitent des parfums de la nature, c’est au tour d’Enora de starter le match par une manche blanche. L’attaque frappe fort d’entrée pour 3 runs. Quelques problèmes de précision de la lanceuse dans la deuxième manche permettent aux Expos de scorer un point, mais une autre manche forte en attaque et les Orange et Bleues mènent (10-1). Le changement de vitesse des lancers de la releveuse d’Ermont éteint les battes parisiennes et les Expos scorent un deuxième point en début de 4ème. Mais les WeBeuCeuFettes profitent des cadeaux des Expos (BBs et erreurs) pour marquer les 2 runs nécessaires à la victoire par mercy rule : 12-2. Félicitation à Enora pour son premier « complete game » en régional (même s’il n’a duré que quatre manches). La jeune lanceuse n’a donné que 2 hits, 5 BBs pour 4 Ks. La défense ne commet pas d’erreur et fait un jolie caught steeling avec coureurs en 1ère et 3ème base. Un peu moins de réussite au bâton avec 8 coups surs (simples de Jen, Céline, Isa, Susie, Enora, Elena et Sandra ; double de Kate). A noter la très jolie et très puissante line drive de Jen dans le « versum » de Christophe.

Ces deux rencontres ont été une répétition générale pour le weekend prochain quand l’équipe se déplacera à Ronchin pour la première journée du championnat national D2. Au programme deux rencontres contre la Ligue de Haut de France et Nice et surtout un CLASSICO contre le BAT (le premier en national depuis la saison historique de 2014). Les Orange et Bleues sont prêtes !