[FEMININ] Matchs amicaux à Evry

Play ball!

Dimanche dernier les BeuCeuFettes ont été invitées par les Pharaonnes pour deux matchs amicaux en gymnase à Evry. L’occasion de rejouer ensemble en indoor pour la première fois depuis plusieurs années. Neuf BeuCeuFettes ont fait le voyage : Mymy, Nadia, Abby, Isa, Ambre, Laurie, Elisabeth, Rani et Elena (DP/champ droit et coach).

Le premier match ne commence pas bien pour les Orange et Bleues. Malgré le bon pitching de Laurie, la défense parisienne est trop dans la précipitation et ses erreurs permettent aux Pharaonnes de marquer deux points. Mais la précision fait défaut au pitching d’Evry et le BCF égalise. Une autre erreur permet aux Rouge et Noir de passer devant en début de deuxième manche. Le score restera inchangé jusqu'à la fin de la 3ème manche quand les BeuCeuFettes vont marquer deux runs. A partir de ce moment la défense Orange et Bleue va prendre le dessus. Plusieurs jolis jeux : des caught stealing (dont un cut avec Isa en shortstop sur un double vol 2ème base/marbre), une belle défense sur un squeeze bunt qui empêche l’égalisation d’Evry, ou des bons choix défensifs du champ centre sur les jeux forcés en 2ème base (indoor oblige). Les Orange et Bleues vont profiter de quelques erreurs de la défense adverse pour scorer encore deux fois. Le BCF s’impose 6 à 3.

Au début du 2ème match l’attaque parisienne a du mal à marquer des points malgré quelques hits (Mymy, Laurie). Pour le premier tour du bâton d’Evry, Mymy ne laisse pas beaucoup de hits aux Pharaonnes, mais elles arrivent quand même à ouvrir le score : 1-0. En début de 3ème manche Abby arrive en 1ère sur un BB et vole là 2ème, elle égalise sur un double d’Ambre. En fin d’inning Evry remplit les bases (un bunt et 2 BBs) et va scorer quatre points sur une frappe, un choix défensif et une erreur. Le BCF profite du changement de lanceuses pour marquer trois points suite à plusieurs BBs et des hits de Nadia et Ambre, mais ça ne sera pas suffisant et les Orange et Bleues s’inclinent 4-5.

Après une longue pause l’équipe féminine a retrouvé le chemin des gymnases. La défense a eu un peu de mal en début de match, mais a su relever son niveau de jeu au fur et à mesure de la journée. Malheureusement l’attaque a eu plus de mal, notamment pour enchainer les hits aux moments clutch. Les deux lanceuses ont fait un très bon boulot.

C’était une très belle journée de soft et on a toutes apprécié de pouvoir jouer ensemble. Un grand merci aux Pharaonnes pour l’accueil, les officiels et surtout les deux très bons matchs !