[MIXTE] Mixt'In Phase 1

Première phase du Mixt'In pour l'entente ABCVE-BCF

On ne change pas une équipe qui gagne et comme l’année dernière le BCF et les Dragons d’ABCVE ont décidé d’unir leur forces pour le championnat mixte indoor IDF (Mixt’In pour les intimes). Les deux équipes de l’entente rentraient en lisse avant les vacances de Noel (étape de « Prequalification »). L’objectif était de se qualifier parmi les 8 meilleures équipes (poule haute).

ABCVE/BCF1 (à Ermont) :

ABCVE/BCF1 vs Herblay : Début de compétition très fort pour les DragonsF : une attaque performante (hits de Stéphane, Élisabeth et Jeremy x2, 2 doubles d’Anthony sur deux at bats !!!) et patiente (plusieurs BB et HP), alors que Christophe (au lancer) ne donne aucune chance au Félins (4 strike outs, 3 hits, 1 run). Victoire 15-1.

ABCVE/BCF1 vs Limeil-Brevannes : Le lanceur des Caribous éteint complètement l’attaque Bleue. Anthony fait une belle prestation au lancer (il commence les deux premières manches avec 2 morts), mais la défense le laisse tomber au moment crucial (c'est-à-dire le troisième mort dans chaque manche) : 6 erreurs dans le match (sans compter les mauvais choix défensifs). Défaite 0-13.

ABCVE/BCF1 vs Ermont : La défense se rassasie et permet à Christophe d’enchainer les morts. L’attaque est aussi présente dans ce match (simples de Nicolas, Nadia, Christophe, Elisabeth, Antony et Jeremy ; des doubles de Christophe et Nicolas) et permet au DragonsF de gagner ce match (11-2) et de se qualifier pour la poule haute.

ABCVE/BCF2 (à Evry) :

ABCVE/BCF2 vs Savigny : Tout se joue dans le premier inning : les jeunes Lions frappent fort et marquent 9 runs. Les DragonsF sont patients au bâton en plus des hits de Nadia, J.C., Floriane et Fred et remontent au score : 8 points marqués dans la manche. Les changements de lanceurs des deux équipes (Elena remplace J.C.) éteignent les deux attaques pour le reste du match et l’entente s’incline 8-9.

ABCVE/BCF2 vs Sénart : L’attaque Bleue est toujours patiente et frappe quand il faut (Zachary et J.C.). Elena est solide au pitching et malgré quelques erreurs de la défense les DragonsF s’imposent 8-6.

ABCVE/BCF2 vs Evry: C’est un match décisif pour accéder à la poule haute et c’est un festival de hits pour les DragonsF (Jenny x2, Nadia x2, Zachary, Benjamin, J.C., Fred et Floriane). J.C. lance bien et la défense fait un match sans faute (+ un joli double jeu catch-première base). Victoire 9-5 et qualification parmi les 8 meilleures équipes.

Ainsi les deux équipes de l’entente se qualifient pour la poule haute. Début des hostilités le 22 Janvier à Noisy-le-Grand. Au programme plusieurs matchs pour les deux équipes et le DERBY ABCVE/BCF1 vs ABCVE/BCF2.