[ MIXTE ] Red's Softball Cup 2014

Petit retour sur le tournoi de Rennes...

Arrivée samedi matin sous le soleil et au son d'une cornemuse au bord de la route, l'équipe rencontre les Sea Dogs de Lannion pour son premier match. Avec 3h50 de route dans les jambes (et autant de sommeil), l'équipe a du mal à se mettre dans le bain car elle est menée 6-0 jusqu'à la quatrième manche. Le double RBI de Mélanie permet à Gwynplaine et Cédric de rentrer au marbre, mais le mal est fait: le BCF perd le premier match, 2-6.

Ce n'est pas de bons auspices pour la suite. Flo S., manager de choc, nous secoue les puces, nous rappelant que nous ne sommes pas venus que pour les galettes-saucisses-binious-et-cidre.Le deuxième match sera contre les Mariners de Nantes. Nos adversaires arriveront sur base, mais avec Estelle au lancer et une défense beuceufienne solide, les Nantais ne parviendront pas à marquer. Le match se termine au bout de quatre manches sur un score de 10-0.

La confiance revenue, le BCF se prépare pour le match contre Rouen qui nous avait battu lors de la finale du tournoi Phare Ouest à Brest l'année dernière.Le BCF trouve son rythme de croisière. Le changement de lanceur rouennais ne nous empêchera pas de marquer treize points. Notre défense empêchera Rouen de marquer tout court.Score final : 13-0.

Le dernier match de la journée sera le derby parisien, BCF vs. BAT.Un peu plus de tension, toujours un peu de fébrilité, mais le BCF remportera ce match également sur un score de 4-0.

Le soir venu, les équipes se retrouvent pour une soirée couscous et karaoké. Les tympans et les enceintes survivront aux assauts vocaux et les verres au tiercé mené par Pierre.

Dimanche, il nous reste trois matches à jouer contre Ermont et les deux équipes de Rennes.

Le match contre Ermont sera rythmé comme une rumba: manches défensives rapides (trois batteurs = trois éliminés) suivies de manches en attaque plus longues.Le BCF remporte ce match sur un score de 8-0.

Contre Rennes 1, on verra de belles frappes de Cédric qui enverra la balle à travers le filet sur le terrain voisin; et de Léa et Gwynplaine qui feront des RBI avec des frappes allant dans le champ (comprendre : le mur du fond ;)
Encore une victoire pour les Bleu et Orange, 9-1.

Puis arrive le dernier match. La fatigue tant redoutée se fait enfin sentir, bien que nous nous reposons entre chaque match.L'ordre de Flo : on ne termine pas ce tournoi comme on l'a démarré, c'est-à-dire en perdant le match.Cependant, Rennes 2 nous donne du fil à retordre. Le BCF a du mal à se rythmer sur les lancers rennais et c'est Rennes qui ouvre le score lors de la première manche en marquant un point.Mais le BCF persiste et comme dans la chanson, c'est à deux morts qu'on frappe le plus fort. Au cours de la deuxième manche, les Bleu et Orange marquent trois points. Rennes, lors de son attaque, ne va pas bien loin: deux strikeouts et un mort en première base.Chaque équipe marque deux points lors de la troisième manche, mais le chronomètre mettra fin au dernier match de la journée.Le BCF gagne cet ultime match du tournoi sur un score de 5-3.

Avec six victoires et une défaite, le BCF est vainqueur du 5ème Red's Softball Cup. Et comme nous aimons les prix au BCF, Notre Ksi à Nous, Président et cascadeur à ses heures perdues, a été désigné meilleur joueur.

Merci à l'équipe de Rennes pour un tournoi où se sont mélangées bonne humeur et compétitivité.